728x170

제철오이로 만든 아삭하고 매콤한 초간단 오이무침 만들기

아삭,매콤, 시원함에 입맛이 살아나요 

 

 

안녕하세요 일하는엄마 에리카입니다.

요즘 오이철이다 보니 이래저래 오이가 집에 많이 들어오더라구요.

오이는 오이소박이도 맛있고 오이냉국도 맛있는데요

저는 무엇보다 간단하게 무쳐먹을수 있는 오이무침을 가장 좋아해요 ♥

 

오늘은 제철오이로 만들어본 아삭하코 매콤한 오이무침을 만들어 볼게요

 

아삭하코 매콤한 오이무침 레시피

[ 재료 ]

 

오이2개, 양파반개, 굵은소금약간, 고춧가루1.5스푼,

고추장 1스푼, 설탕1스푼, 식초1스푼, 소금조금, 통깨약간 

 

(양념장의 양은 오이양에 따라 조절하시면 됩니다)

오이는 굸은 소금으로 깨끗하게 씻어줍니다.

오이무침으로 할거니까 오이는 얇게 썰어서 준비해주세요

 

썰어둔 오이를 볼에 담아 굵은 소금을 넣어 30분정도 절여줍니다.

물기가 빠질수 있게 오이는 꽉 짜주세요

오이가 절여지는 동안 양파손질!

양파도 먹기 좋게 준비해주시고 양념장도 준비합니다.

고추장 1스푼

고춧가루 1.5스푼

설탕 1스푼, 소금 조금 넣어주세요

짠!! 양념장 완성 ♥

이제 버무리기마나 하면 끝인데요

손질해둔 오이에 양파 넣고 양념장 넣고 

양념이 잘 벨수 있도록 골고루 잘 버무려주세요

진짜 초초초 간단하게 오이무침 완성!!

마지막에 깨로 마무리하면 끝이에요 ^^

그리드형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기