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고기와 환상궁합 !  오이 넣어 더 아삭한 오이양파장아찌 황금레시피


안녕하세요! 일하는 엄마 에리카입니다.

고기를 좋아하는 저희 집에서는 꼭 빠지지 않고 내놓는 반찬이 양파장아찌에요. 

진정 고기와 환상궁합이기에 담궈만 두면 두고두고 먹을수 있어서

꼭 양파 쟁여둘때 담가두곤 한답니다.


이번엔 오이를 넣어서 더 아삭하게 만들어본 오이양파장아찌를 소개해볼게요

 


재료 : 양파 3개 반, 오이1개, 청양고추1~2개, 간장, 식초, 설탕, 물



양파는 깨끗하세 씻어 먹기 좋게 손질해줍니다.



보통 고깃집 처럼 이정도 크기로 손질하면 딱이에요



볼에 담아둡니다.


양파 3개만 했는데도 꾀 많은 양이 나왔네요



오이도 한개~한개반 정도 준비해서 예쁘게 썰어주세요

오이장아찌는 아삭아삭해서 

양파와 같이 넣으면 정말 시원한 맛이 나요




오이를 좋아한다면 오이를 많이 하셔도 되지만

저는 양파보다는 적은양을 준비해주었어요.


그리고 양념 만들기!



종이컵으로 계량을 할게요


간장, 식초, 물, 설탕 을 넣어주는데요 

비율은 1:1:1:1 이에요



좀 시큼한것이 싫다싶으면 식초를 2/3 분량으로 맞춰줍니다.



설탕도 한 컵!



이렇게 섞은 양념은 냄비에 붓고 팔팔 끓여줍니다.


금방 냄비가 넘치니 옆에서 지켜조는게 좋아요.

넘치면.. 가스레인지 난리 나요 ㅠ



좀 칼칼한 맛을 내기 위해 청양고추도 하나 넣어주었어요



이렇게 준비해둔 재료에 아까 팔팔 끓인 양념을 넣어줄건데요

식히지 않고 바로 넣어주어야 아삭아삭 한 맛을 낼 수 있어요



팔팔 ♬



재료가 전부 잠길수있게 용기에 보관하면 끝!

실온에 하루 두었다가 냉장보관하면 됩니다!!


오이는 하루만에도 바로 먹을수 있고

양파는 다음날이면 먹을수 있어요 ^^





아삭아삭~ 시원 칼칼한 오이양파장아찌 완성!!

김치통 한통 담궈두면 한동안 먹을 반찬 생겨서 좋아요 ^^

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