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시원칼칼한 초간단 맑은 콩나물무국 만들기

 

안녕하세요! 에리카입니다.

따뜻한 봄기운에 기분이 좋았는데 어느덧 여름이 벌써 다가온듯

덥고 습한 날씨가 시작되었네요.

오늘은 누구나 쉽게 만들수 있는 맑은 콩나물무국을 만들어봤어요

특별한 재료 없이도 맛을 낼수 있는 초간단음식입니다!

 

재료 : 콩나물 한줌, 무, 다진마늘, 대파, 소금

 

콩나물은 아스파라긴을 다량 함유하고 있어서 간기능회복, 숙취해소에 졸은 식재료에요

그래서 술먹은 다음날은 콩나물국을 끓여주나봅니다

 

우선 콩나물을 적당량 깨끗하게 씻어서 준비해주세요

 

무도 깨끗하게 씻어서 손질해줍니다.

채까진 아니더라도 무가 빨리 익을수 있게 얇게 썰어주세요

냄비에 콩나물과 무를 넣어서 적당량의 물을 넣고 팔팔 끓여줍니다. 

뚜껑은 닫지 않아요! 

콩나물국 끓일때 비린내 고민이시라면 한가지만 하시면 된답니다!

뚜껑을 열고 끓이던지, 뚜껑을 닫고 끓이던지.. ^^ 중간에 열어보는 것 금지!

 

다진마늘도 준비.

1/2 숟가락 넣어주세요

대파도 썰어서 넣어주세요. 

간은 소금으로 맞춰주었어요.

소금도 한꼬집 넣어주었습니다. 

간이 약하다면 조금 더 넣어주세요

마지막엔 고추로 칼칼한 맛을 내줍니다.

너무 간단해서 놀란 맑은 콩나물무국!

별다른 재료 필요 X  요리식력 필요 X !!

자극적이지 않아서 아이들 식사에도 굳이에요!

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