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15분만에 후딱 만들어본 아침상 반찬들 

일하는 엄마는 아침이 가장 바빠요 ㅜ


일하는 엄마는 아침시간을 최소화 해서 아침상을 준비해야 하는데요

5분만에 후딱 만들어본 아침상 반찬들 공개해볼게요 



오늘 아침 반찬들이에요




일단 저희가 매일매일 먹고 있는 생채소 

오이와 고추입니다.


요즘엔 밥먹을때 매운고추를 먹지 않으면 허전해요 ^^



어린잎 샐러드 

어린잎 채소는 오리엔탈 소스에 먹으면 진짜 맛있어요



얼마전 담궜던 양파오이장아찌 

고기없이 반찬으로 먹어도 짬쪼롬하니 맛있어요



그리고 반찬의 기본은 역시 계란말이!

계란말이는 후딱 만들수 있어서 반찬으로 최고랍니다.



■ 깐마늘 장아찌 만드는 법


재료 : 깐마늘 2kg, 식초5컵, 물 5컵


양념 : 설탕4컵, 소금4큰술, 청주 5큰술, 간장 6큰술


만드는 법 


1. 마늘은 까서 깨끗하게 씻어준후 물기를 빼줍니다. (마지막으로 키친타올로 남은 물기를 최대한 다 닦아줍니다)


2. 잘 닦은 마늘을 통해 넣고 식초와 물을 1: 1 로 넣어서 열흘 정도 기다려줍니다 

(물은 마늘이 잠길정도로 넣어줍니다)


3. 열흘 지난 식초물과 앵념(설탕4컵, 소금4큰술, 간장6큰술, 청주 5큰술) 을 냄비에 넣고 중불로 끓여줍니다


4. 한번 식힌후 마늘이 담겨있는 통에 넣은후 냉장고에 넣고 일주일을 기다려줍니다.


5. 일주일 후 다시한번 양념만 걸러서 냄비에 넣고 중불로 끓여서 식혀준 뒤 일주일 숙성시켜 줍니다.



■ 잔멸치볶음 만드는 법


재료 : 잔멸치2컵, 식용유2T, 설탕2T, 올리고당1T, 통깨 1T



■ 시금치 무침 만드는 법


재료 : 시금치1단, 소금반큰술, 다진마늘 조금, 참기름 1큰술, 참깨


1. 시금치는 깨끗하게 손질합니다. 흙이 많이 묻어 있기 때문에 깨끗이 세척해주세요


2. 큰 냄비에 물을 팔팔 끓이고 끓기시작하면 손질된 시금치를 넣어주세요


시금치 데치는 시간은 30초~1분 정도 입니다.


3. 찬물에 바로 헹구어 주고 물기를 빼줍니다.


4. 소금 반큰술에 참기름, 다진마늘 참깨를 넣고 버무려주면 끝!



■ 간장 어묵볶음 만드는 법


재료 : 어묵, 양파반개, 대파, 청양고추조금, 당근조금, 식용유2T, 물한컵반, 간장4T, 설탕1T, 올리고당1T, 참기름 조금, 통깨


1. 어묵을 한번 씻어주고 적당한 크리고 썰어줍니다.


2. 채소도 적덩한 크기로 썰어서 준비해줍니다.


3. 달군팬에 식용유를 두르고 다진마늘을 넣어줍니다.


4. 양파, 어묵등을 넣고 한번볶아주고, 타지 않게 물도 조금 부어주세요


5. 설탕1T, 간장4T 넣어주어서 간을 맞춰주세요


6.마지막으로 대파를 넣고 국물이 거의 없어지면 참기름, 통깨 뿌리고 완성해줍니다.



좀 복잡한 듯 하지만 익숙해지면 금방 후딱 만들수 있지요 ^^



이렇게 바쁜 아침중에 한끼의 식사를 마쳤네요 ^^


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