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초보도 뚝딱 만드는 초간단 레시피 

매콤 칼칼 두부찜 만들기


안녕하세요 일하는엄마에리카입니다.

오늘은 저렴하게 만들수 있는 두부찜을 만들어보았습니다 

저는 두부를 워낙 좋아해서 왠만한 찌개 끓일때 두부가 없으면 시도조차 하지 않는데요

몸에도 좋고 맛도 좋은 두부는 매콤하게 먹으면 더더 맛있는거 같아요.



매콤 칼칼 두부찜 만들기


재료 : 두부반모, 양파1개, 대파조금, 고추 조금

양념장 : 다진마늘 2/3T, 고추장 1T, 고춧가루 2T, 간장 1.5T , 물 반컵 (종이컵) 

조리시간 : 20분


첫번째로 양념장을 만들어줍니다.



고춧가루 2T



다진마늘 조금



고추장 1T



간장 1.5T, 물 반컵을 넣고 잘 섞어줍니다


그다음 재료 손질을 해줍니다.



깨끗하게 씻은 양파를 이렇게 썰어서 준비해주세요



두부도 먹기 좋게 썰어준비합니다.

저는 좀 큼지막하게 썰어주었어요



냄비에 양파를 먼저 깔아줍니다.

양파를 맨 밑에 깔아주어야 음식이 타지 않으니 

꼭 양파를 밑에 깔아주세요



그리고 그 위에 두부를 올려주세요



준비해둔 양념장을 두부에 펴 발라줍니다.



그리고 다시 그 위에 양파를 깔아주세요



다시 두부를 올려줍니다.



그리고 다시 양념장을 펴 발라줍니다.



그리고 위에 대파 조금과 칼칼하게 청양고추, 홍고추도 넣어주었습니다.



양념장이 두부에 스며들도록 양념장을 잘 펴발라주엇습니다.

그리고 약불로 자박하게  졸여줍니다.

강불에 하면 양념장때문에 탈수 있으니 약불로 조절해주세요



짠!  초초 간단 두부찜 완성!





가격도 저렴한 초간단 두부찜이 완성되었습니다.

두부 조림은 한번 팬에 구워야 하고 해서 좀 귀찮으면 점 이렇게 두부찜으로 해먹곤 하는데요.

가성비 갑 밥반찬으로는 최고인거 같아요! ^^


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