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아삭아삭 숙주로 감칠맛을 더한 매콤숙주어묵볶음 만들기


요리시간 : 20분


안녕하세요 일하는 엄마 에리카입니다.

오늘은 숙주를 이용해 반찬을 만들어 봤는데요.

그냥 평범한 어묵볶음 말고 숙주를 넣어서 아삭아삭 씹히는 맛을 더해주었는데요.

이름하여 매콤숙주어묵볶음입니다

어묵볶음은 저렴하게 만들수 있는 반찬 중 하나인데요.

누구나 쉽게 만들수 있어서 집반찬에 최고입니다.

특히 매콤하게 만든 어묵볶음은 밥도둑 중 하나의 반찬이고, 술안주로도 너무 좋은거 같아요.

그럼 매콤숙주어묵볶음 만들기 시작해볼게요



재료 (2인분 기준)

숙주 4줌반, 사각어묵 3장~4장, 양파 1/4개, 청양고추 조금, 식용유 2큰술, 참기름 1작은술


양념 

물 4큰술, 간장 1큰술, 고추장 2큰술, 설탕2작은술, 후춧가루 약간



숙주는 4줌 조금 더해서 깨끗하게 씻어줍니다

체에 밭쳐서 물기를 빼주고 준비해주세요



사각어묵은 3~4장 먹기 좋게 썰어주세요



양파는 조금만 넣을게요

1/4 개 정도 분량을 먹기 좋게 채 썰어줍니다.

그리고 미리 양념장을 만들어줍니다.



물 4큰술에 간장 1큰술



고추장 2큰술, 설탕 2작은술, 후춧가루 약간 넣고 미리 양념장을 만들어주세요



달군 팬에 식용유를 두르고 양파부터 볶아 줍니다

양파는 중간불에서 1분간 볶아주세요



그 다음 어묵을 넣고 1분 볶아 주고



미리 만들어 놓은 양념장을 넣어서 1분정도 더 볶아 줍니다.

타지 않게 불 조절 잘 하면서 볶아 주셔야 해요



마지막으로 손질해둔 숙주나물을 넣고



청양고를 넣어서 숙주가 투명해질때까지 

쎈불에서 1~2분간 더 볶아주세요



숙주를 오랜시간 볶으면 물이 생기기 떄문에

마지막에 넣어서 센 불에 빠른시간에 볶아줍니다



마지막으로 참기름 두르고 버무리면 끝!



너무 간단하고 쉽게 완성된 매콤숙주어묵볶음입니다!





2인분 만들었더니 금방 동이나버렸네요 ^^

진짜 밥반찬으로 최고의 밥도둑입니다. !


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