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초보도 뚝딱! 매콤함이 생명인 밑반찬 고추장어묵볶음 만들기


안녕하세요 일하는엄마 에리카 입니다.

고추장어묵볶음은 간장으로 양념을 많이 하는데요

가끔은 매운 어묵볶음이 생각나더라구요.

오늘은 매콤 달콤한 고추장어묵볶음을 만들어 보려고 합니다. ^^

어묵볶음은 간단하게 만들수 있기도 하고 맛도 좋아서 반찬으로는 최고에요!



재료준비 : 어묵, 양파반개, 당근 조금, 대파, 청량고추1개, 식용유 약간, 참기름, 통깨


양념장만들기 : 고추장 1스푼, 간장2스푼, 올리고당1스푼, 고추가루 1스푼반, 다진마늘, 후추가루



재료는 잘 씻어서 준비해주세요

어묵도 깨끗하게 씻어주셔야 합니다.


먼저 양념장부터 만들어줄게요



다진마늘에 고추장1스푼을 넣고



고춧가루 1스푼반, 간장2스푼, 올리고당 1스푼, 후추가루 넣어주세요

그리고 잘 저어서 섞어줍니다.



씻어둔 재료는 먹기 좋게 썰어주세요



양파도 먹기 좋게 썰어주세요



이렇게 재료준비는 끝!



퍈에 식용유 약간 부어 주고



어묵과 양파를 먼저 넣고 양파가 익을때까지 볶아줍니다.



당근, 대파, 고추를 넣고 마저 익혀줍니다.



미리 만들어둔 양념장을 넣고 잘 저어주면서 양념이 잘 벨수 있도록 해줍니다.

양념장이 좀 탈거 같으면 물을 조금 넣어 적셔주세요


이제 고추장어묵볶음 비주얼이 나지요?



감칠맛이 나게 참기름을 둘러줍니다.



그리고 마무리는 통깨를 뿌려주면서 마무리!



이렇게 하면 밥 한공기 뚝딱 할수 있는 매콤한 고추장어묵볶음이 완성됩니다.!!




이거 만들어 놓으니 진짜 다른 반천 없어도 밥이 술술 넘어가네요 

초보도 뚝딱! 간단하게 만들수 있는 밑반찬 고추장 어묵볶음! 정말 어렵지 않아요!


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