728x170

초간단보다 더더 간단한 스트링치즈 카프레제

 

안녕하세요 :) 일하는엄마입니다.

오늘은 간단하게 식사대용으로 먹기에 좋은 스트링치즈 카프레제를 만들어봤어요. 

생모짜렐라 치즈랑 토마토랑 넣어서 카프레제를 만들기도 했는데

오늘은 늘 집에 있는 재료로 만들어봤어요.

좀더 미니미하게 만들어본 카프레제!

그럼 시작해 볼게요

재료 

방울토마토, 파프리카, 양상추, 스트링치즈 등

방울토마토, 파프리카, 양상추 등을 깨끗하게 씻어 물기를 털어주고

먹기 좋은 크기로 잘라 준비해주세요

스트링치즈도 2개~3개 정도 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비합니다. 

 

 

작게 동글동글 썰어낸 치즈가 귀여워요~ 

이제 소스를 만들게요

양파를 2T정도 나올분량을 다져서 준비해주세요

올리브유 2T

발사믹식초 2T, 다진양파 2T

꿀 1T

 

 

 

소금 조금

후추 톡~

이렇게 완성된 발사믹 소스를 잘 섞어주세요

 

 

 

손질해둔 재료에 소스를 올려주시면 끝!

뭔가 다이어트 샐러드 같고

한끼 식사대용으로 먹기에도 좋아요.

좋아하는 채소들을 같이 올려서 먹으면 더더 좋겠죠?

홈파티 메뉴로도 좋고 

사이드메뉴로 와인 안주로도 최고입니다!!

 

 

집에 있는 채소 다 털어서 이렇게 초간단 스트링치즈 카프레제 만들어 먹는건 어떨까요?

치즈랑 채소랑 같이 주니 

아이들도 맛있게 잘먹어요

초간단에 가심치 높은 메뉴네요!!

노력에 비해 진짜 훌륭해요

 

그럼 다음 포스팅에서 만나요

그리드형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기