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파는것보다 맛있게 버터크루통 만들기

CROUTONS RECIPE

 

오늘은 아이들 간식으로도 좋고,

어른들 입맛에도 잘 맞는 식빵요리 

'크루통'을 만들어보았어요

바삭바삭 버터향 가득해서 자꾸만 손이가는 맛이에요~

스프나 샐러드에 넣어서 먹으면 진짜 맛있어요~

 

크루통 만들기 재료

식빵 2장, 버터 60g, 설탕1큰술

 

 

▼ 크루통만들기 영상

 

식빵 2장은 1cm 정도로 큐브형으로 썰어서 준비합니다

테두리가 바삭바삭해서 잘라내지 마시고 

꼭 같이 썰어주세요

에어프라이어 용기에 최대한 겹치지 않게 담아주세요

에어프라이어 180도 / 5분 돌려줍니다

 

 

작은 큐브형으로 잘라주니 딱 이 시간이 맞더라구요

이렇게만 담아먹어도 바삭바삭 해서 맛있지만

좀 더 버터향 가득한 간식을 위해 버터향을 입혀줄게요

팬에 버터60g을 넣어줍니다

중불에 녹여주세요

녹은 버터에 에어프라이어로 구운 식빵을 넣고 버터향을 입혀줍니다

버터가 녹으면서 집안 가득 버터향이 나서 기분이 좋아집니다.

 

 

아이들도 버터향 맡으며 주방을 기웃기웃 하더라구요

녹은버터가 금방 사라지니 식빵을 넣고

몇번 저어주며 버터향을 입혀주세요

식빵이 금방 빨아들여요

설탕 1큰술 뿌리고 다시 한번 잘 섞어주면 끝!

 

 

너무 달지 않게 만드시려면 설탕은 생략해도 되지만

이왕 만드는거 설탕까지 넣으면 정말 완벽합니다!!

충분히 버터향을 입혀서 파는것보다

훨씬 맛있는거 같아요

파슬리가루 뿌리고 마무리하면 끝~!

아이들도 쏙쏙 집어서 잘 먹는데

어른들도 뭔가 멈출 수 없는 맛이에요~

맥주 한잔 따라서 맥주 안주로 먹으면 최고의

안주가 됩니다

이렇게 만들어두고 샐러드에 넣어서 먹어도

 

 

바삭바삭한 식감이 너무 좋아요

저는 후딱 스프하나 끓여서 크루통 몇개 얹어서 먹었어요~

바삭바삭한 식감이 진짜 대박입니다!

달고 바삭바삭해요

스프에 넣어서 아침대용으로 먹어도 좋고,

통에 담아 간식으로 쏙쏙 빼먹어도 좋아요

무엇보다 따뜻한 커피 한잔과 먹으면

이보다 잘 어울리는게 있을까요?

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