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밥도둑 밑반찬 빨간어묵볶음 만들기

 

참.. 요즘은 마트에 가도 살게 마땅치 않은거 같아요

마트가면 꼭 어묵한봉지는 담게 되는데요

이것저것 어묵으로 활용할게 많아 무난한 반찬인거 같아요. 

오늘은 나름 밥도둑 밑반찬인 빨간어묵볶음을 만들어 보았어요 ^^

들어가는 재료도 몇개 없이 간단하게 후다닥 저녁에 만들어 먹기 좋아요

빨간어묵볶음 재료

 

사각어묵, 청양고추, 다진마늘

고춧가루, 간장, 설탕, 올리고당, 참기름, 통깨

 

 

▼ 빨간어묵볶음 만드는법 영상

저는 사각어묵을 사용할게요

사각어묵을 흐르는 물에 씻은 뒤 키친타올로 물기를 제거해주었어요

먹기 좋은 크기로 썰어서 어묵을 준비합니다. 

댕강댕강 먹기 좋은 크기로만 잘라주세요

 

 

어묵은 얇게 썰어도 맛있고 크게 썰어도 맛있는거 같아요

빨간어묵볶음이지만 청양고추를 넣어 매운맛을 더해줄게요

빨간어묵에 초록이 들어가면 보기에도 좋고 

청양고추라 칼칼해서 맛도 좋은거 같아요

청양고추 3개를 깨끗하게 세척후 썰어서 준비합니다.

달군팬에 식용으로 휘릭 둘러주세요

다진마늘을 먼저 넣어서 마늘향을 입혀줄게요

 

 

보글보글 올라올때까지 저어줍니다

어느정도 마늘향이 입혀지면 준비해둔 

어묵을 넣어줍니다. 

마늘이 골고루 섞이게 저어줄게요

여기에 설탕 1큰술 넣어주고

고춧가루 1큰술

간장 2큰술 

올리고당 1.5큰술 넣고 타지 않게 잘 저어줍니다

 

 

 

아까 준비해둔 청양고추도 넣어주고 잘 저어주세요

양념이 골고루 잘 베었다면

맛을 더해줄 참기름도 휘릭 한번 둘러줍니다

마지막으로 통깨 뿌려주고 마무리해주시면 끝!!

 

 

이제 그릇이 담아주면 정말 간단한 밑반찬 하나 완성!!

간장으로 볶아도 맛있는 어묵이지만,

가끔 이렇게 매콤하게 고춧가루 + 청양고추 넣어서

볶아먹으면 진짜 간단한데 밥도둑 반찬이에요

청양고추대신 식감이 더 좋은 꽈리고추를 넣어도 

정말 맛있답니다. !!!

저녁에 퇴근하고 반찬 아무것도 없을 때

휘리릭 만들어 먹기 좋은 어묵반찬요리였습니다!!

그럼 다음 포스팅에서 만나요~~

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