728x170

밥도둑 돼지주물럭 집에서 간단하게 만들기 

(돼지주물럭 만들기 레시피)


안녕하세요 일하는엄마 에리카 입니다.

오늘은 돼지고기주물럭을 집에서 만들어 봤는데요.

초보자도 누구나 만들수 있는 초간단 레시피더라구요.

달달하고 짭쪼롬해서 진정 밥도둑인 돼지주물럭! 아이들 반찬으로도 너무너무 좋아요.



재료준비 : 돼지고기 앞다리살 (주물럭용) 300g

양파반개, 당근 1/2, 올리고당3큰술, 다진마늘 1큰술, 간장 5큰술, 들기름1큰술, 

소주 반컵(종이컵기준), 매실청1큰술, 대파한줌, 팽이버섯



야채를 손질해 주는데요.

양파 반개도 얇게 썰어줍니다.



당근도 먹기 좋게 준비해주세요



그리고 소주 1/2컵을 부어주고 다진마늘, 간장5큰술, 올리고당3큰술, 들기름 1큰술, 매실청1큰술을 

넣어 양념장을 만들어서 잘 버무려서 양념이 잘 벨수 있게 해주세요.

30분~40분정도 기다려주세요



잘 달궈진 팬에 재료를 넣어 주세요.





고기가 잘 익을수 있게 저어주세요.

양념된 고기라 팬에 붙지 않게 잘 저어주시면서 익혀주세요



고기가 어느정도 익으면 팽이버섯도 한줌 넣어주세요




대파도 한줌 넣어주세요


끝!


어려울줄 알았는데.... 진짜 간단하네요!




맛은 달달하고 짭쪼롬해서 아이들도 너무너무 잘먹어요.

밥도둑 인정입니다.!



술안주로도 좋고, 저녁반찬으로도 좋은 밥도둑 돼지주물럭

매번 사드시지 말고 싱싱한 재료로 집에서 한번 만들어보는 것은 어떨까요?


카카오스토리 : 일하는엄마에리카

그리드형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기