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숙주 넣어 아삭한 '장윤정 부대라면' 만드는 법

 

안녕하세요 일하는엄마입니다.

 

예전에 방송에서 소개된 적이 있는

장윤정 부대라면 만드는 법을 소개해드릴게요

 

라면에 숙주를 넣어서 아삭아삭 씹히는 식감이 최고인

장윤정표 부대라면!! 

장윤정 부대라면 재료

 

라면1, 스팸 반캔, 숙주한줌, 대파조금, 다진마늘조금, 고추장, 고춧가루

 

라면 1인분량의 물을 끓여줍니다.

스팸을 넣을거라 짠 거 싫어하시면 평소보다 조금 더 물을 잡아줍니다.

 

 

 

 

저는 미리 스프를 넣고 끓이는데요

미리 스프를 넣고 끓여주면 면에 더 간이 잘 배는 거 같아요

물이 팔팔 끓으면 라면을 넣어줍니다.

다진 마늘 조금 넣고

잘라둔 스팸 반캔을 다 넣어줍니다.

스팸 취향껏 넣으시면 됩니다

 

 

 

 

칼로리가 걱정된다면 더 적게 넣으셔도 되지만

이왕 만드는 것 스팸이 좀 왕창 들어가 줘야 맛있어요

송송 썬 대파도 조금 넣어줍니다

대파 좋아하시는 분들은 더 많이 넣으셔도 됩니다

여기서 포인트!!

라면에 고추장?

 

부대맛 제대로 내기 위해서 고추장도 반 큰 술 정도 넣어주세요

끓는 물에 고추장을 잘 풀어줍니다

여기서 고춧가루도 넣어주면 좀 더 얼큰해져요

매운 거 좋아하시면 청양고추를 조금 넣어주세요

면발은 너무 익히지 마시고 조금 꼬들꼬들하게 익혀주세요

 

 

 

 

숙주를 익혀야 해서...

면발이 살짝 익었을 때 면만 그릇에 덜어내 주세요

이렇게 하는 이유는 면발이 너무 익지 않기 위해서!!

그리고 남은 국물에 숙주를 넣고 한번 데쳐줍니다

 

면과 함께 숙주를 끓이지 않는 이유는 면발이 불지 않게 하기 위해서이고

숙주를 살짝 데쳐서 숙주 특유의 아삭함을 유지하기 위해서입니다.

 

또 면발을 미리 덜어내고 그 위에 국물과 숙주를 부으면

라면 면발 위에 숙주가 올라가게 할 수 있어요

숙주는 너무 익히지 말고 살짝만 데쳐주세요

 

 

 

 

어차피 국물이 뜨거워서 시간이 지나면 흐물흐물 해지니깐요

건져놓은 면발 위로 숙주와 라면국물을 다 넣어주세요~

저는 마지막에 고춧가루를 더 넣어서

좀 더 칼칼하게 만들어 주었어요!

장윤정표 부대라면 완성~

과연 어떤 맛일지 궁금한데요

콩나물 넣은 해장라면보다 숙주를 넣어서 조금 더 식감이 부드러워요

 

 

 

 

스팸이랑 같이 먹으니 더 맛있는데

고추장을 넣어서 스팸의 느끼함을 잡아줍니다.

그냥 라면만 넣어 먹을 때 보단 스팸과 숙주와 면발을 같이 먹으니

식감이 너무너무 좋아요

뭔가.. 계속계속 들어가는 맛!

 

거기다 국물도 얼큰해서 해장으로도 최고!!

장윤정 씨가 알려 준 장윤정표 부대라면!!

진짜 맛있네요

종종 부대찌개 먹고 싶을 때 해 먹어야겠어요

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