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'나혼산' 키 크루통이 뭐길래? 

버터크루통 만드는 법

 

안녕하세요. 일하는엄마입니다

평소 나 혼자 산다를 즐겨보는 편인데요

그중에서도 샤이니 키 님이 나오는 편을 즐겨보고 있어요

 

양식조리기능사 시험 볼 거라고 하셨는데

이번에 필기시험에 합격한 후 실기 준비를 하시는 장면이 나오더라고요

그중에서도 크루통을 만드는 장면이 나왔는데

코스**가면 대용량으로 구매할 수 있는데 이걸 만들어야 하냐고 

투덜투덜 대셔서 좀 웃겼어요.

투덕투덕 대지만 뭐든 열심히 하시는 키님은 크루통을 결국 만드셨더라고요

 

 

 

 

오늘은 아이들 간식으로도 좋고,

어른들 입맛에도 너무 잘 맞는 크루통 만드는 법을 소개해드릴게요

크루통 만들기 재료

식빵 2장, 버터 60g, 설탕 1큰술

식빵 2장은 1cm 정도로 큐브형으로 썰어서 준비합니다.

키님은 양식조리기능사 실기에 맞게 배우신 거라

식빵 테두리를 다 잘라내신 거 같은데

테두리까지 바삭바삭하게 만들거라 잘라내지 말고 꼭 같이 썰어주세요

키님은 식빵을 바로 버터에 넣으셨지만

저는 테두리까지 바삭바삭하게 만들 거라서

에어프라이어를 사용해 줄 거예요

 

에어프라이어에 최대한 겹치지 않게 담아주세요

180도 / 5분 돌려주세요

 

 

 

 

그냥 이렇게 드셔도 바삭바삭 맛있지만 

버터향을 입혀주어야 진정한 크루통이 되겠죠?

팬에 버터 60g 넣어주고 중불에 녹여줍니다

녹은 버터에 에어프라이어에 구운 식빵을 넣어 버터향을 입혀주세요

주방 가득 버터향이 나니까 

아이들이 엄마가 뭘 만들고 있는지 확인하러 나오네요~

 

녹은 버터가 금방 사라지기 때문에

식빵을 넣고 몇 번만 저어주며 버터향을 입혀주세요

순식간에 식빵이 버터를 빨아들여요

조금 더 달고 맛있게 하기 위해 

설탕 1큰술 뿌리고 다시 한번 잘 섞어주세요~

 

 

 

 

설탕은 생략하셔도 됩니다.

파는 것보다 제가 만든 게 버터향을 충분히 입혀서 훨씬 맛있는 거 같아요

이렇게 만들어두면 아이들도 쏙쏙 집어서 잘 먹는데

어른들도 저녁에 와인 한 잔씩 하면서 안주삼아 먹기에 좋아요

크루통은 역시 수프에 넣어 먹으면 진짜 맛있지요

바삭바삭한 식감이 너무 좋아요

식빵 구워 먹고 남은 거 있으면

잘라서 크루통 만들어보세요~

수프에 넣어 아침대용으로 먹기에도 좋고

티타임으로 커피와 함께 먹어도 맛있어요

통에 담아두어 아이들 간식으로도 좋아요~

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