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조인성표 고추참치 순두부찌개 똑똑한 조리법

 

안녕하세요. 일하는엄마입니다.

예전에 어떤 프로그램에서 조인성씨가 

고추참치를 넣어 순두부찌개를 만드는 걸 봤어요

저도 만들어봤는데 만드는 법도 어렵지 않은데

맛도 너무 좋더라구요. 

오늘은 조인성표 고추참치 순두부찌개 만드는 법 소개해드릴게요

재료

순두부, 대파, 양파, 고추참치, 버섯, 청양고추, 홍고추

먼저 대파로 파기름을 내줄거에요. 

 

 

 

 

송송 썰어둔 파를 준비해주세요

참기름 2숟갈 넣고 달달 볶으며 파기름을 내주세요

파기름 낼 때 향기가 진짜 군침이 돌아요

어느정도 됐다 싶으면 다져둔 양파를 넣어서 볶아주세요

양파는 투명해졌다 싶을때까지만 볶아줍니다

파기름, 양파기름도 내줬으니 

 

 

 

 

이제 순두부찌개를 본격적으로 만들어볼게요

고추참치를 넣어줍니다

고추참치는 큰걸로 넣어주세요

역시 넣고 같이 볶아줍니다

이렇게 어느정도 볶아졌다싶으면

손질해둔 버섯도 넣어줍니다

버섯도 좋고, 그외 채소나 호박 등을 넣어주어도 맛있어요

 

 

 

 

취향에 맞게 집에 있는 재료를 넣어주시면 됩니다.

이참에 냉장고파먹기?

물 300ml 넣고

보글보글 끓여주세요

이제 순두부를 넣어주는데요

순두부는 이렇게 점선 표시된 부분을 칼로 잘라주시면 됩니다.

칼집을 내고 자르면 순두부가 부서져서

 

 

 

 

냄비에 통째로 넣고 그 안에서 칼로 잘라주었어요

국간장 1큰술과 진간장 2큰술로 간을 맞춰줍니다 

좀더 얼큰하게 고춧가루를 한숟갈 넣어주셔도 맛있어요

진짜 해장각이네요

대파도 한줌 마저 넣어주세요

청양고추, 홍고추를 넣고 마무리해줍니다

이제 보글보글 끓여주기만 하면 되는데요

순두부찌개에 계란 넣는 거 좋아하시는 분들은

 

 

 

 

어느정도 끓었다 싶으면 계란도 한알 톡! 넣어주세요

완성된 조인성표 고추참치 순두부찌개!

저녁에 딱히 해먹을 거 없을 때

고추참치 하나 꺼내서 순두부찌개 어떠세요?

칼칼하게 끓이면 진짜 밥 한공기 뚝딱이네요

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