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제철 양파 오이 잔뜩 넣은 양파간장초절임 황금레시피

 

안녕하세요. 일하는엄마입니다

고기를 워낙 좋아하는 저희 집에서는

항상 떨어지지 않게 만들어 두는 반찬이 있는데요

고기와 환상궁합인 양파간장초절임!

잔뜩 만들어두고 캠핑 갈 때 반찬통에 담아 가면

이보다 좋은 반찬도 없답니다

 

 

 

 

그럼 양파간장초절임 황금레시피!  시작해 볼게요 

재료

양파, 청양고추(홍고추), 오이 

간장, 식초, 물, 설탕

 

양파는 알이 작은 장아찌용으로 해도 좋고

아니면 잔뜩 사둔 양파 몇 개 꺼내서 해도 괜찮아요 

양파는 깨끗하게 껍질을 벗기고

먹기 좋게 썰어서 준비합니다

반찬통 하나 들어갈 용으로 만들었어요

딱 요정도 만들어 두어도 오랫동안 먹을 수 있더라고요 

양파만 들어가면 약간 색도 그렇고 심심함이 있어서

청양고추도 2~3개 정도 썰어서 넣어줍니다

 

 

 

 

홍고추도 있으면 넣어주세요

제철 오이를 넣으면 더 맛있어요

오이도 썰어서 준비해 주세요 

 

그럼 이제 가장 중요한 간장물을 만들어볼게요

계량은 종이컵으로 했어요

종이컵 가득 간장을 부어주세요

설탕도 하나 가득 넣어주세요 

식초도 종이컵 하나 가득 넣어줍니다 

이렇게 되면 비율이 1:1:1 비율이 되는데요

여기에 물을 종이컵 한 컵 + 반컵을 더 넣어줍니다

시큼한 맛을 그다지 좋아하지 않으면

식초를 종이컵보다 조금 덜 넣어주셔도 됩니다.

 

 

 

 

준비한 양파의 양이 많다면 여기에 용량을 조금 더해서 조절하시면 됩니다 

일단 비율은 1:1:1 비율에 물은 조금 더 넣는걸로요!

냄비에 다 부은 다음 물이 끓어오르면 꺼주시면 됩니다

간장물이 끓어오르면 금방 냄비에 넘치기 때문에

꼭 끓어오를 때까지 지켜봐 주셔야 해요

(늦으면 가스레인지 난리 납니다 ㅠ)

 

한참 물을 우려내는 게 아니라 설탕만 녹을 정도로

살짝 끓여주기만 하면 됩니다 

그리고 여기서 포인트!!!

손질해 둔 양파에 간장물이 뜨거울 때 부어셔야 한다는 것!

 

뜨거울 때 부어주어야 아삭아삭한 식감을 낼 수 있어요 

간장물을 식혀주시고 실온에 두었다가 냉장고에 넣어

시원하게 드시면 정말 맛있어요

 

 

 

 

시원하고 간이 딱 맞아서 고기 구울 때 빼먹지 않고 꼭 내놓고 있어요

양파만 넣어도 맛있는데 청양고추를 넣어주었더니

매콤한 맛이 더해져 식욕을 더 자극하네요

 

한번 만들 때 많이 만들어서 주변에 나눠드리곤 하는데

다들 맛있다고 그러시더라고요

제철 양파와 제철오이 잔뜩 넣어 만들어두는 양파간장초절임!!

고기와 환상의 궁합입니다!

이만큼 쉬우면서 간단한 반찬도 없어요~

꼭 만들어 두세요~

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