728x170

'이것'만 있으면 채소 진공포장이 가능하다고?! 

 

안녕하세요. 일하는엄마입니다.

보통 채소나 햄, 소시지, 떡 등 식재료가 남으면 어떻게 보관하시나요?

진공포장기가 있으면 정말 좋겠지만

저처럼 따로 진공포장기가 없다면?

오늘은 남은 식재료를 간단한 방법으로

진공포장하는 방법을 소개해드릴게요

 

 

 

 

이 방법 알고 나면 캠핑 갈 때 사용해도 좋고

식재료 보관할 때도 신선하게 오랫동안 보관할 수 있을 거 같아요

필요한 재료는 '빨대'

이걸로 정말 진공포장이 가능하다고?!

진공포장할 식재료가 있다면

빨대와 지퍼백을 준비해 주세요 

저는 먹고 남은 상추를 진공포장할 거예요 

 

 

 

 

채소류도 진공포장하면 오래 먹을 수 있지만

소시지, 떡국떡, 양파 같은 것도 진공포장해 두면

정말 좋더라고요

지퍼백에 상추를 넣어주세요

손으로 공기를 쏙~ 빼려고 해도 공기가 잘 안 빠지고

어느새 공기가 차게 되잖아요

지퍼 한쪽을 제외하고 지퍼를 닫아주세요 

이 안으로 빨대를 쏙~ 넣어주세요 

 

 

 

 

빨대를 흡입해서 지퍼백 안의 공기를 말끔하게 빼주세요 

참 쉽죠??

그렇게 잘 안 빠지던 공기가

빨대를 이용하니까 쉽게 빠졌어요 

어느 정도 공기가 빠지면 빨대를 천천히 빼주면서

지퍼백 입구를 마저 닫아주세요

진짜 진공포장기 이용한 거 같아요.

진짜 빨대로 이게 가능하네요?

상추가 진짜 납작해졌어요

 

 

 

 

이렇게 포장해 둔 상추는 확실히 오래 보관할 수 있어요

진공포장기가 없어도 집에 있는 재료로

너무 쉽게 진공포장이 가능하네요~

먹고 남은 상추, 양파, 소시지.. 다 이렇게 진공포장 해버려야겠어요!

 

이제 진공포장기 구입하지 마세요~

빨대와 지퍼백만 있으면 언제 어디서나 진공포장할 수 있어요 

그리드형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기