728x170

제철 양파를 보관하는데 '페트병 뚜껑'만 있으면 된다고?!

 

안녕하세요. 일하는엄마입니다.

7월~ 9월은 양파의 계절인데요.

제철일 때 많이 사서 양파장아찌 담아두면

여름 내내 시원하고 든든한 반찬이 되지요.

양파는 냉장보관을 해야 오래 먹을 거 같지만

생각보다 너무 쉽게 양파를 보관할 수 있어서 소개해드릴게요 

이렇게 보관하면 버리는 양파 하나도 없이 다 드실 수 있어요 

얼마 전 저도 양파를 한 망 구입했는데요

양파 이렇게 망째로 보관하시나요?

껍질을 다 까서 랩을 씌워서 냉장고에 보관하라는 방법도 있고

스타킹에 싸서 매달아 두라는 방법도 있어요.

 

저는 이 방법으로 세상 제일 간단하게 양파를 보관하고 있답니다

여기저기 굴러다니는 페트병 뚜껑을 모아주세요 

양파 보관에 웬 페트병뚜껑?!!! 

 

 

 

 

페트병뚜껑 몇 개만 있으면 양파가 무르지 않고

실온으로 오랫동안 보관이 가능합니다

양파를 놓은 공간을 확보하고

페트병 뚜껑을 바닥에 놓아주세요

뚜껑 안쪽이 천장을 향하게 놓아주세요 

그리고 그 위에 양파를 쪼르륵~ 세워주기만 하세요~

이럼 보관 끝~~

너무 간단하죠?

예전엔 냉장고에 넣어야 신선하다고만 생각해서

하나하나 껍질을 다 까서 랩을 씌워 냉장고에 보관하곤 했었는데요

 

 

 

 

어느 순간 불필요하게 쓰레기를 만들고 있는 거 같더라고요 

이 방법 알고부터는 이 방법에 정착했어요 

양파는 수분이 많은 채소라 바짝 말려도 물러지지 않는데요

이런 양파를 습기가 많은 냉장고에 보관하니

쉽게 물러지더라고요

오히려 냉장고보다 이렇게 실온에 두는 게 

물러서 버리는 양파가 없답니다 

이렇게 쪼르륵 줄 서 있는 양파가 뭔가 귀엽기도 해서

생각보다 보기 싫진 않더라고요 

요리하다 필요할 때 하나씩 뺄 수 있고

양파의 재고관리도 바로바로 확인이 되어서 

확실히 버리는 양파가 전혀 없더라고요

따로 바구니가 필요 없고

신문지나 박스가 필요 없어요~

그냥 페트병 뚜껑 생기면 그 위에 양파만 올려주세요

요리할 때 양파 많이 사용하는데

저처럼 미리미리 손질하기 힘들다면

 

 

 

 

이렇게 간단한 방법으로 양파보관 해 보세요~

■ 버리려던 쌀포대 활용해서 양파나 감자 보관 팁!!

 

쌀통에 쌀 붓고 쌀포대 그냥 버리시나요?

안에 이렇게 예쁜 게 있는데요??

쌀포대 겉포장을 한겹만 벗겨주세요 

 

겉포장만 떼어내면 안 쪽엔 크라프트 봉투만 남아요

여기에 양파나 감자 보관해 보세요 

이렇게 주방 한편에 두면 나름 느낌 있는

인테리어 소품이 탄생~~

안에 들여다보면... 양파가 쏙~ 자리 잡고 있네요 

이거 발견하는 사람마다 안에 뭐가 있는지 궁금해서

들여다보네요. 뭔가 커피콩이 나올 거 같은 비주얼입니다 

 

◎일하는엄마 채널 바로가기 

 

일하는엄마의 생활정보

요리,생활팁,살림팁,홈가드닝 정보

pf.kakao.com

 

그리드형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기