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손안대고 삶은달걀 껍질까는 특급비결

 

안녕하세요 일하는엄마입니다

삶은달걀 참~ 좋아하는 저희집

오늘도 달걀을 삶아 보았어요!

그런데 말입니다!

달걀 껍질까는거 귀찮고 쉽지 않죠!

달걀껍질이 손에 달라 붙기도 껍질에 흰자가 달라 붙어서 짜증이 나지요 ㅠ

그래서 제가 사용하고 있는 달걀 까는법을 소개해드릴게요

그리고 달걀 삶는법도 같이 올려볼게요

손안대고 달걀껍질까기 스타트~

 

아침부터 아이들이 삶은 달걀을 해달라고 해서

달걀을 삶았어요~

보통 달걀을 삶을 때는 냉장고에서 바로 삶지 말고

상온에 10분 정도 두었다가 하시는게 좋아요

 

 

급격한 온도차로 달걀이 깨지기 쉬워요

달걀은 삶기 전에 흐르는 물에 씻어서 불순물을 제거해줍니다

냄비에 물을 넣어 끓인 후 달걀을 넣어주시고

소금도 한스푼 넣어주었어요

이 상태로 15분 정도 삶아 주시면 완숙으로 삶을 수 있어요

 

 

반숙은 시간을 더 짧게 하시면 됩니다

그리고 삶은 달걀껍질을 까줄 밀폐용기 하나를 준비해주세요

밀폐용기에 물을 부어주시고

달걀 한알 쏙~ 넣어줍니다

그 상태로 뚜껑을 덮어줍니다

그다음은 쉐킷쉐킷~~

 

 

마구마구 흔들어주세요~

소음이 심할꺼 같았는데 안에 물을 채운 후 흔드는거라

생각보다 조용해서 아침에 해도 괜찮아요

몇번 흔들면 이렇게 달걀이 깨지는게 보여요~

아주 껍질 박살 

몇번 더 흔들어서 마저 껍질이 박살나게 해주세요

이렇게 달걀만 쏙 빠져요~

 

 

무엇보다 상처 하나 없이 삶은 달걀의 모습 그대로 유지할 수 있어요

박살난 껍질 

이건 제가 손으로 깐건데요

노력을 하려고 해도 어떤 달걀은 꼭 이렇게 상처가 깊게 생기게 되더라구요

모양도 안예뻐서 좀 그렇죠?

밀폐용기로 껍질을 깐거랑 비교

 

 

확실히 다르지요?

오늘은 삶은 달걀 손안대고 까는 법을 소개해드렸어요 ^^

저처럼 삶은 달걀 까는 일 많은 분들..

손으로 까기 귀찮고 힘든분들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다

그럼 다음 포스팅에서 만나요~~

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