728x170

이제부터 양파는 전자레인지에 넣으세요~ 효과에 깜짝 놀랍니다 

 

안녕하세요. 일하는엄마입니다 

 평소 양파 많이 드시나요? 

요리할 때 꼭 넣어야 하는 필수 식재료가 이 양파인데요

저는 요리할 때 양파 하나씩은 꼭 사용하게 되는거 같아요. 

그런데요

 

 

 

 

혹시 양파 손질하다가 눈물 흘리신 적은 없으신가요? 

그동안 양파 손질할 때 눈물이 또로록~ 나셨다면

이제부터는 더 이상 눈물 흘리지 않아도 됩니다 

그 이유는요? 

방법은 엄청 간단해요. 

양파를 전자레인지에 돌려주는 것인데요

응??? 

양파를 전자레인지에 돌리면 이거 익는거 아니야? 

물러지는거 아니야? 

손질 전 양파를 전자레인지에 30초만 돌려주세요 

 

 

 

 

이렇게 하면 양파 특유의 매운기가 사라져요 

또 양파 특유의 단맛도 살아난다는 것!!!!

양파가 물러지거나 할 줄 알았는데 전혀 그렇지 않아요

또 양파 보관할 때는 이렇게 페트병 뚜껑 위에 올려서 

실온보관해 보세요~

양파는 물기를 머금고 있는 채소이기 때문에 냉장보관보다는

실온보관이 효과적이에요 

배치할 때 포인트는 서로 맞닿지 않게만 해주세요

 

 

 

 

서로 맞닿으면 그 부분부터 물러지고 곰팡이가 생기게 됩니다 

이렇게 주방 한쪽에 두면 한달도 거뜬하게 먹을 수 있어요 

 

매번 양파 손질할 때마다 눈물 한방울 또로록~ 흘렸는데

이 방법 알고나서는 눈물이 하나도 안나네요. 

이제부터 양파는 손질 전 전자레인지 30초 잊지 마세요~

그리드형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기