728x170

'쌀포대' 안버리고 이렇게 활용하니 칭찬이 마구 쏟아지네요

 

안녕하세요. 일하는엄마입니다 

매달 쌀을 주문해서 먹고 있는데요 

쌀포대 어떻게 처리하시나요? 

쌀포대는 여러 겹의 크라프트지로 되어 있어요. 

 

 

 

 

분리배출을 하려면 코팅이 되어 있는 겉포장은 떼어내 종량제에 따로 버리고

나머지는 종이로 분리배출 할 수 있어요 

먼저 쌀포대를 풀어 쌀통에 쌀을 비워주세요 

이 쌀포대 유용하게 사용할 수 있으니

그냥 버리지 말고 이렇게 활용해 보세요 

쌀포대는 전부 붙어 있는 게 아니고 끝부분만 재봉되 있기 때문에 

쉽게 떼어낼 수 있어요 

보기 좋지 않은 겉포장은 가위로 잘라 한겹 벗겨주세요 

그럼 이런 모습이 나오는데요

한결 보기 좋아졌어요. 

 

 

 

 

쌀포대는 재질이 튼튼해서 사용하기 정말 좋더라고요 

박음질 표시가 나는 끝 부분은 바깥쪽으로 두 번 접어주세요 

그리고 여기에 양파를 넣어보세요 

양파는 실온 보관해야 하는데요 

망에 넣어 매달아 두기도 하지만 보기 싫잖아요

이렇게 보관하면 감쪽같이 감출 수 있어요 

양파만 있나요 

 

 

 

 

실온보관해야 하는 고구마도 보관하기 좋아요 

감자도 보관할 수 있습니다 

어차피 버리는 쌀포대였는데 보기 싫은 식재료 쏙~ 감출 수 있고

인테리어 효과까지 낼 수 있어요 

꼬깃꼬깃 감성소품이 됩니다. 

쌀포대 그냥 버리지 말고 저처럼 감성소품 한번 만들어 보는 건 어떠세요? 

그리드형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기