겨울엔 '대파'사지 말고 이렇게 하세요~
안녕하세요. 일하는엄마입니다.
요리할 때 절대 없어서는 안 되는 식재료인 대파!
항상 냉장고에서 재고가 떨어지지 않게
잘 쟁여두는 편이에요.
그만큼 요리할 때 정말 많이 쓰이는데
한단 사 와도 금방 없어지는 게 대파인 거 같아요.
요즘 가격도 상당히 비싸고요..
마트에서 대파를 사 올 땐 뿌리가 달려 있는
손질이 되지 않은 대파를 구입해 오는데요.
저는 손질하면서 대파의 이곳을 잘라서 따로 빼놓는데요
왜 그러는지 알려드릴게요
먼저 대파를 한단 사 오면 냉장보관할 대파와
냉동보관할 대파를 용도에 맞게 썰어서 보관하면
요리할 때 편해요.
파를 씻기 전에 대파의 뿌리부터
하얀색 부분이 끝나는 곳까지 잘라서 따로 모아주세요
생수병을 준비해 주시는데요
1/3 정도 남겨두고 잘라주세요.
파뿌리를 물로 깨끗하게 씻어주세요
페트병에 물을 채워 넣고 아까 따로 잘라둔 파뿌리를 물에 넣어줍니다.
2~3일만 지나도 이렇게 파가 올라오는 게 보여요
물이 탁해지면 갈아주시면 무한리필 대파 완성~~~
매번 물 교체가 힘들다면 흙에 심어주는 방법도 있어요
집에 남아도는 화분에 배수망을 깔아주세요
흙을 채워주고 파뿌리를 간격을 두고 싶어 줍니다
흙이 말랐을 때 물을 한 번씩 주세요~
시간이 조금 지나면 파가 올라오는 게 보여요
진짜 신기해요
어느 정도 파가 자랐다면 잘라서 찌개에도 넣어 먹고
요리할 때 넣어보세요~
잘라낸 부분에선 또 파가 무한대로 나온답니다
흙에도 심어보고 수경재배도 해봤는데요
확실에 물에 심었을 때가 파가 빠르게 올라오더라고요
물을 계속 교체해야 한다는 게 조금 귀찮기는 하지만요.
식재료값 많이 나가는데 겨울만이라도 파 이렇게 키워보시는 거 어떠세요?
키우는 재미도 수확하는 재미도 쏠쏠해요~
'생활정보' 카테고리의 다른 글
'빨래집게'를 이렇게 활용했더니 인생이 달라지네요~ (0) | 2024.02.13 |
---|---|
다 쓴 '샴푸통'을 이렇게 활용한다고?! 이게 무슨 일? (0) | 2024.02.12 |
"이거 그냥 버리세요?" 쌀포대 절대 그냥 버리지 마세요~ (0) | 2024.02.07 |
설날에 들어온 '비싼사과' 이렇게 보관하세요~ (0) | 2024.02.06 |
'꽉 끼는 구두' 5분이면 발에 딱! 맞출 수 있다고?! (0) | 2024.02.05 |
'방울토마토' 보관할 때 냉장보관일까? 실온보관일까? (0) | 2024.01.30 |
'식초' 이럴 때 사용하면 본전은 충분히 뽑아요~ (0) | 2024.01.29 |
두루마리 휴지를 냉장고에 넣었더니?! 인생꿀팁이네~ (0) | 2024.01.23 |
"이거 그냥 버리세요?" 신발상자 절대 그냥 버리지 마세요~ (0) | 2024.01.22 |
쌀밥에 '이거 한 스푼' 넣으면 살이 빠진다고?! 인생꿀팁이네~ (0) | 2024.01.21 |