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대파 마늘 고추 한달동안 싱싱하게 냉장보관하는 법

 

안녕하세요 일하는엄마입니다.

집에서 음식을 해 먹는다면 항상 냉장고에서 떨어지면 안 되는 식재료는

대파, 마늘, 고추인 거 같아요.

마트에서 사 오면 바로 손질해두지 않으면 곰팡이 생기기도 하고

시들고 물러져서 버리게 되는 게 더 많아지는 식재료이기도 한데요

 

오늘은 대파, 마늘, 고추를

한 달 동안 싱싱하게 냉장보관하는 법 소개해드릴게요

1. 마늘 냉장보관 

 

깐 마늘은 그냥 냉장고에 두면 쉽게 곰팡이가 생기지요.

습기 때문에 곰팡이가 생기는데

보관할 때 이 습기가 최대한 생기지 않게 보관해 주는 게

포인트입니다!!

마늘을 전부 키친타월에 올려서 물기를 제거해 주세요

물기가 한 방울도 남지 않게

 

 

 

 

마늘 위로도 키친타월을 깔아서 톡톡 물기를 제거해 주었어요

마늘을 보관할 밀폐용기에

설탕을 1cm 정도 깔아줍니다.

이렇게 설탕을 깔아 두면 설탕이 습기를 빨아들이는 역할을 해줘요

설탕 위로 키친타월도 몇 장 깔아줍니다

그 위로 마늘을 올려주시는데요

마늘은 씻지 않고 보관하시면 됩니다~

씻었다면 키친타월로 물기를 완벽하게 제거해 주세요

마늘을 다 넣었다면 그 위에도 한번 더 키친타월을 깔고

뚜껑을 덮어서 냉장보관 하시면 됩니다~

 

 

 

 

2. 대파 냉장보관

 

대파를 사 오면 파를 다듬고 세척해 줍니다.

씻으면서 시들시들한 부분은 제거해 주세요

잘 씻은 대파는 물기를 제거해 주세요

대파를 보관할 용기를 준비해 주시는데요

물 빠짐이 있는 용기가 가장 좋아요

없다면 키친타월을 바닥에 깔아주세요

대파를 용기 크기에 맞춰서 썰어서 용기에 넣어주세요

그리고 마지막 포인트!!!

여기에 소주를 종이컵 2/3 분량 넣어주세요~

 

 

 

 

소주의 알코올 성분이 잡균이 생기는 걸 막아주는 역할을 해주어요~

소주가 대파에 묻어서 방부 역할해 준다는 것!!

소주를 넣었다면 뚜껑을 닫고 파 전체에 소주가 닿을 수 있게

통을 회전시켜서 주세요~

그리고 냉장 보관하면 한 달 내내 싱싱해요

 

3. 고추 냉장보관

 

고추는 농약처리하는 경우가 많아서

꼭 식초로 세척해 주세요~

식초물에 10분 정도 담가두었다가 흐르는 물에 세척해 주신 후

채에 받쳐 물기를 털어줍니다.

 

냉장보관하는 포인트는 물기가 하나도 없어야 해요

키친타월에 올려 물기를 전부 닦아주세요

물기를 닦으며 고추꼭지도 제거해 줍니다

고추는 세워서 보관할 수 있는 용기로 준비하는데요

 

 

 

 

역시 바닥에 키친타월을 깔아줍니다

꼭지를 제거한 고추를 세워서 넣어주시고

뚜껑을 닫아 냉장보관하면 됩니다~

이렇게 보관했다가 요리할 때마다 송송 썰어서 사용하면 되겠죠?

오늘은 요리할 때 없어선 안 되는 식재료 3 대장!

대파, 마늘, 고추 냉장보관법을 소개해드렸습니다~

마트에서 식재료 구입해 온 날은 이렇게 후다닥 손질해서

냉장고에 넣어보아요~

한 달 내내 싱싱하게 먹을 수 있어요

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