728x170

이연복st. 피칸바나나주스 만들기 (홈카페 레시피)

- 이거 먹으면 나한테 바나나

 

안녕하세요 :) 

오늘은 피칸바나나주스를 만들어봤어요

피칸은 견과류 중에서도 항산화 성분이 월등히 높다고 해요

호두하고 비슷하게 생겨서 좋아하는 피칸인데

맛도 정말 고소하고 식감도 너무 좋아서

개인적으로 피칸을 좋아해요 :)

보통 피칸파이 같은걸 많이 생각하는데요.

여러가지 음식에 넣어서 먹으면 정말 맛있더라구요

얼마 전 맘편한카페2에 이연복 셰프와 장윤정 홍현희씨가 

캠핑장에서 할 수 있는 음식을 만드는걸 방송했는데요

이연복 셰프가 피칸을 사시는걸 보고 뭘 만들까 궁금했는데

웰컴드링크로 피칸바나나주스를 만드는거 보고

저도 따라해봤는데.... 맛이 진짜.... 최고!!!

 

원샷을 부르는 미친 고소함이 진짜 이것이더라구요!!

 

▼ 피칸바나나주스 영상이 궁금하다면

 

꼬소하고 달콤한 피칸바나나주스

 

 

재료

-

피칸2줌, 바나나1, 우유

취향에 따라 꿀이나 올리고당

피칸 2줌을 믹서기에 넣어주었는데요

피칸을 좋아한다면 조금 더 넣어도 될거 같아요 ^^

저는 피칸2줌 + 바나나 1개 + 우유 200ml 

이렇게 넣어주었어요

다이어트를 하신다면 저지방우유로 대체하셔도 됩니다

저는 아침대용으로 먹을거라 이왕이면 고소한 일반 우유로 했어요!

 

 

어릴땐 흰 우유가 맛있는지 몰랐는데 나이가 드니까 맛있는거 같아요

바나나도 손으로 댕강댕강 잘라서 넣어줍니다.

잘 익은 바나나를 넣으면 더 고소하고 달콤하고 맛있어요

바나나가 덜 익었다면 꿀 한스푼이나 올리고당을 조금 넣어주시면

좀 더 맛있고 달달하게 먹을 수 있어요

잔에 따라 마시면 완성 ~ 

피칸씹히는 식감도 좋고 

바나나의 달콤함과 피칸의 고소함이 진짜 최고의 꿀조합입니다!

 

 

아침에 간단하게 쉐이킷해서 마시고 출근하면 좋을거 같아요

별 기대하지 않고 마셨다가 한입 먹고 "엄머 깜짝이야!"

친정엄마한테도 한잔 갈아드렸더니

정말 맛있다고 집에서 자주 해먹어야겠다고 하시더라구요. 

이 꿀조합 어쩔거야!!! 

 

 

개인적으로 호두보다 씹히는 식감이나 고소함은 피칸이 더 좋은거 같아요. 

호두는 약간 호불호가 있어서 ㅠ

좀 시원하게 드시고 싶다면 얼음 몇개 넣으면

시원하게 마실 수 있어요

아침 굶지 마시고

아침대용으로 갈아마시면 든든할거 같아요

고소하게! 달콤하게!!

그럼 다음 포스팅에서 만나요 ♥

그리드형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기