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미역불릴 때 맹물만 넣지 마세요. '이것' 넣으면 야들야들 미쳤어요. 

 

안녕하세요. 일하는엄마입니다. 

평소 미역국 자주 드시나요?

요즘처럼 추운날씨엔 아침에 미역국에 밥 한공기 후루룩 먹으면

하루가 든든합니다. 

또 전날 과음했다면 미역국만큼 숙취에 좋은 것도 없어요 

그런데 미역국을 끓이려면 최소 한시간 전에는 미역을 불려놔야 해요

 

 

 

 

아침에 당장 끓여야 하는 상황인데 불릴 시간이 없어서 포기하는 경우도 많아요 

이럴 때 순식간에 미역을 불리는 방법을 소개해드릴게요 

엄청 쉬워요 

뭉텅이로 들어 있는 미역은 불리기 전에 손으로 뚝뚝 잘라주세요 

그리고 물을 담아주시는데요

미역이 잠길 수 있는 양의 물을 담아줍니다  

 

 

 

 

찬물보다는 실온의 물이 더 좋아요. 

그리고 여기서 포인트!!!

설탕을 넣어줄거에요 

미역 불릴 때 설탕을 넣으면 미역 불리는 시간을 단 몇분으로 단축시켜줍니다 

또 설탕을 넣고 불린 미역은 야들야들해져서

식감이 훨씬 좋아져요 

설탕을 넣자마자 미역이 슬슬 풀리는게 보여요 

설탕을 넣고 불린것과 안 넣고 불린 것의 차이가 크더라고요 

딱 10분 정도 지나니 미역국을 바로 끓여도 될 정도로 미역이 거의 다 불려졌어요 

 

 

 

 

이 방법 모를 때는 전날 미역을 불려 놔야 아침에 미역국을 끓일 수 있었는데 

이 방법 알고부터는 바로바로 끓일 수 있답니다 

그동안 미역 불리느라 시간 다 보냈다면 

설탕 한큰술 넣고 불려보세요 

불리는 시간도 단축시켜주고 

미역국 맛도 야들야들 더 맛있어진답니다. 

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