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밥 지을 때 맹물만 넣지 마세요. '이것' 넣으면 혈당이 뚝 떨어집니다.

 

안녕하세요. 일하는엄마입니다. 

흰쌀밥을 좋아해 매일매일 밥을 짓고 있어요 

문제는 다이어트를 하시는 분들이라면

이 흰쌀밥을 먹기가 참 부담스럽잖아요 

이런 분들이라면 밥 지을 떄 '이것' 넣어 보세요.

 

 

 

 

혈당이 뚝! 떨어집니다 

먼저 평소처럼 밥을 지어줄게요 

쌀을 씻을 때는 쌀을 붓고 물을 붓는 게 아니라 

물을 먼저 붓고 쌀을 부으면 불순물들을 위로 떠오르게 할 수 있어요 

첫 번째 물은 바로 버려주세요 

손으로 박박 씻는 것은 좋지 않고

이런 거품기가 있으면 활용하면 좋아요 

손에 물도 묻히지 않고 쌀도 제대로 씻을 수 있어요 

쌀 씻고 나온 쌀뜨물은 여기저기 활용할 곳이 많으니

그냥 버리지 말고 남겨두세요 

쌀을 씻었다면 이제 물을 맞춰주세요 

 

 

 

 

그런데 이때 그냥 맹물만 넣지 말고 이것을 같이 넣어주세요 

바로 식물성기름인데요 

밥을 지을 때 식물성기름을 넣어주면 혈당을 낮춰주는 효과가 있어요 

밥을 지을 때 올리브유나 코코넛오일을 넣으면 저항성 녹말이 많이 생겨서

칼로리를 낮추고 당을 더 낮춰주는 효과가 있어요 

그렇다고 너무 많이 넣지는 말고

쌀 한 컵당 오일 1~2 티스푼만 넣어주면 됩니다. 

 

 

 

 

뭔가 기름이 들어간다고 하니 맛이 이상할 거 같은데요 

오히려 윤기가 좌르르~ 나서 밥이 더 맛있어져요 

밥은 전기밥솥보다는 냄비나 솥으로 약한 불에 지으면 

저항성전분 함량이 두 배 이상 많아집니다

 

이제부터 밥 지을 때 맹물만 넣지 말고 

꼭 식물성기름 넣어 혈당 뚝! 떨어지게 해 보세요 

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