728x170

쿠킹호일을 냉장고에 넣었더니?! 인생꿀팁이네~

 

안녕하세요. 일하는엄마입니다. 

살림할 때 쿠킹호일은 여기저기 활용할 곳이 많이 필수아이템입니다

남은 음식을 보관할 때도 좋고

뭔가를 구워 먹을 때, 캠핑 가서 감자나 고구마 구워 먹을 때도

정말 유용하게 잘 사용하지요 

이제는 쿠킹호일을 냉장고에 넣어보세요~

 

 

 

 

이렇게도 활용할 수 있어요 

양파보관할 때!

 

보통 양파를 보관할 때는 어떻게 하시나요?

그냥 매달아 두기도 하고,

망채로 실온에 두기도 하는데요

당장 먹기 힘들다면 아무래도 냉장고에 보관해야 해요

 

이럴 때 보통 랩으로 감싸주는데요

쿠킹호일로 감싸주면 양파가 땅속에 있을 때와 같이

습도와 빛을 차단해서 오랫동안 양파를 신선하게 보관할 수 있어요 

먼저 양파 양끝을 잘라주시고

껍질은 한 꺼풀만 벗겨주세요 

그리고 쿠킹호일로 깐 양파를 감싸주세요 

이렇게 한 알 한알 감싼 다음

지퍼백이나 위생백에 넣어 냉장고나

김치냉장고에 넣어 보관하시면 됩니다

 

 

 

 

이렇게 보관하면 한 달도 거뜬해요 

캔음료 금속 냉동시키기!

 

음료나 맥주를 시원하게 마시고 싶은데..

마트에서 사 왔더니 하나도 시원하지 않을 때!

쿠킹호일을 이용하면 훨씬 빠르게 시원하게 만들 수 있어요 

별로 시원하지 않은 맥주를

쿠킹호일로 겉면을 감싸주세요 

돌돌돌 말아서 캔음료를 완전히 다 감싸줍니다 

이 상태로 냉동실로 넣어두면 되는데요

 

 

 

 

알루미늄으로 된 쿠킹호일은 열전도율이 높기 때문에

이렇게 냉동실에 넣어두면 그냥 넣어둘 때보다

훨씬 빠르게 차가워진다고 해요 

당장 시원한 맥주 마시고 싶은데...

맥주를 냉장고에 넣어두지 않았다면!

쿠킹호일로 맥주를 감싼 후 냉동실에 넣는 거 잊지 마세요~ 

그리고 이렇게 한번 사용한 쿠킹호일

그냥 버리는 건 좀 아니지요!

재활용, 재사용이 생활화된 주부님들은

절대 그냥 버리지 않습니다~ 

한번 사용한 쿠킹호일을 이렇게 동글동글 

 

 

 

 

꾸깃꾸깃 만들어주세요 

무뎌져서 잘 안 드는 칼 모조리 꺼내서

쿠킹호일에 여러 번 긁어 주세요

이렇게만 해주어도 무뎌진 칼이 바짝 날이 서게 할 수 있어요 

또 이렇게 한번 사용했던 쿠킹호일을

뭉쳐서 스텐냄비를 닦아보세요

일반수세미로 닦는 거보다 찌든 때가 확실히 제거된답니다 

쿠킹호일을 냉장고에 넣지 않을 이유가 없네요~ 

그리드형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기