728x170

남은 케이크 보관할 땐 '뚜껑'을 이용하면 된다고?!

 

안녕하세요. 일하는엄마입니다 

얼마 전에 생일이 있어서 케이크를 샀는데요.

크지 않은 사이즈를 샀는데도 항상 케이크는

당일에 다 못 먹고 남는 거 같아요.

특히 생크림 케이크는 유제품이기 때문에 유통기한이 길지 않아요.

특히 더운 날씨엔 생크림이 녹아서 맛도 없어지고 모양도 이상해져요.

 

 

 

 

그래서 항상 케이크 구입할 땐

바로 냉장보관하는 것이 가장 좋아요. 

오늘은 먹고 남긴 생크림 케이크

깔끔하게 소분해서 보관하는 방법을 소개해드릴게요 

먹고 남은 케이크 어떻게 보관하시나요?

그냥 상자에 다시 넣어서 냉장보관하시는 분들이 많으실 거 같아요.

하지만 박스의 크기가 너무 크지요..

냉장고가 크고 공간이 많으면 문제가 되지 않지만

많은 집에선 냉장고가 이미 포화상태라 케이크박스가 들어갈 자리가 없어요.

그래서 가장 좋은 방법은 밀폐용기에 소분해서 보관하는 방법이에요. 

그럼 이렇게 밀폐용기에 쏙~ 넣어서 보관?? 

NONO~~  

 

 

 

 

평소랑 반대로 해주세요

케이크 보관할 때는 뚜껑을 이용하는 것이

보다 편하고 깔끔해요. 

남은 케이크를 밀폐용기 뚜껑에 올려주세요.

저는 플라스틱 케이크 칼로 잘라주었는데

깔금하게 잘리지 않지요..

진짜 조각 케이크처럼 깔끔하게 자르고 싶다면

 

 

 

 

명주실을 이용해서 자르면 깔끔하게 케이크를 자를 수 있어요

뚜껑 위로 밀폐용기 통을 덮어주세요 

이렇게 밀폐용기 거꾸로 케이크를 넣어서 냉장보관하면 끝!!

케이크의 모양은 그대로 유지되고 수분도 날아가지 않아

깔끔하고 신선하게 보관할 수 있어요 

생크림 케이크는 유제품이라 상온에 오래두면 세균번식 우려가 있어요

구입 후 바로 냉장보관하는 게 좋고 

냉장보관된 상태라면 3일 정도 안에 다 먹는게 가장 좋습니다.

먹을 수 있는 기간이 매우 짧으니 바로바로 드시는게 좋습니다 

초콜릿이나 치즈 케이크는 5일정도로 조금 더 길다고 해요. 

 

 

 

 

이 유통기한도 바로바로 냉장고에 넣어 두었을 때라고 하니

최대한 빠르게 드시는게 좋을 거 같아요

케이크 남으면 꾸역꾸역 냉장고에 비집고 상자 그대로 넣어두었는데

이렇게 밀폐용기를 이용해서 보관하니 너무 편하고

냉장고 부피도 차지하지 않아서 좋네요.

그리드형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기