728x170

딱! 30초 만에 '무뎌진 칼' 날카롭게 가는 법 4가지

 

안녕하세요. 일하는엄마입니다

칼이 무뎌지면 칼갈이로 갈면 되지만

딱히 집에 칼갈이가 없다면 대략 난감이지요

그래서 오늘은 30초만 투자하면 무뎌진 칼을

칼갈이 없이도 날카롭게 만드는 4가지 방법을 소개해드릴게요

주변에 있는 물건을 이용해서

순식간에 새것처럼, 날카롭게 만들 수 있어요

 

1. 머그컵 이용 (뚝배기도 가능해요)

첫 번째 방법은 머그컵을 이용하는 것이에요

머그컵을 뒤집어 준 뒤 밑부분에 칼날을 대고

쓱쓱 문질러 줍니다 

10번~15번 정도 해주면 금방 날이서요

진짜 간단하죠?

 

 

 

 

2. 포일 이용

호일을 준비해 주세요

알루미늄 호일 마찰로도 충분히 칼을 갈아 줄 수 있는데요

컵에 호일을 씌우고 아까와 같은 방법으로

쓱쓱 문질러주세요

 

단 주의할 점은,

칼을 갈 때는 한 방향으로 갈아주세요~

쓱쓱~

 

 

 

 

이번에도 10번 ~ 15번 정도만 해주면

금방 날이 섭니다

굳이 컵에 씌우지 않고도 갈 수 있는데요

알루미늄 호일을 동그랗게 말아주세요

꾸깃꾸깃 그냥 한 손으로 대충 말아주세요

칼을 슥슥 갈아주세요

가위를 갈 때는 한쪽 한쪽 번갈아 가면서 갈아주시면 됩니다

 

3. 호일 잘라주기

급하게 가위 날을 세울 때는

이 방법이 가장 간단해요

 

호일을 3~4겹으로 접어서 가위로 몇 번 잘라주는 건데요

호일과 가위의 마찰만으로도 금방 날이 서요

 

무뎌진 가위 힘들게 사용하지 마시고

30초만 투자하면 쉽게 가위질을 할 수 있답니다

 

그럼 마지막 방법!

 

 

 

 

4. 소주병 이용!

이번엔 집에 굴러다니는 병을 하나 준비해 주세요

저희 집에 가장 만만하게 준비할 수 있는 게 소주병인데요.

비타 500, 박카스 병도 상관없어요.

유리병 입구 홈에 가위를 끼워서 슥슥 갈아주세요

10번 정도 해주시고 흐르는 물에 세척해 주면 끝!

무뎌진 칼 가위 가는 법 어렵지 않지요?

잘 안 든다고 칼, 가위 그냥 버리지 마시고

주방에 있는 물건들을 이용해서 딱! 30초만 투자해 보세요~


◎ 일하는엄마 채널 바로가기

 

일하는엄마의 생활정보

요리,생활팁,살림팁,홈가드닝 정보

pf.kakao.com

 

그리드형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기