728x170

방울토마토 오래 보관하는 법 '3가지'만 기억하세요~

 

안녕하세요. 일하는엄마입니다. 

평소 식단관리를 하다보니 방울토마토를 꼭 먹어주고 있어요. 

다이어트 식단관리할 때 필수 식단인 방울토마토!

세척법이 정말 중요한데요 

오늘은 방울토마토 잔류농약 걱정 없이 세척하는 법과 

 

 

 

 

오랫동안 냉장보관하는 법을 소개해드릴게요 

먼저 방울토마토를 세척하기 전에 꼭지부터 제거해 주세요 

꼭지가 있는 상태로 보관하면 꼭지부터 곰팡이가 생기기 쉽고

또 세척하는 과정에서 꼭지때문에 상처가 생길 수 있어요 

이렇게 전부 꼭지를 떼어내 주세요 

볼에 물을 받아 방울토마토를 전부 넣어주세요 

여기에 식초 1~2스푼 넣고 10분 정도 담가주세요 

 

 

 

 

식초로 세척하면 잔류농약을 제거하는데 도움이 됩니다 

흐르는 물에 깨끗하게 세척해 주세요 

방울토마토를 씻어서 보관하면 신선도가 떨어질 거 같지만 

오히려 잘 말려서 보관하면 방울토마토가 더 단단해져요 

물기를 잘 말려주시는데요

키친타월을 이용해 물기를 전부 닦아주세요 

밀폐용기에 키친타월 두세장 정도 깔아주고 방울토마토를 넣고 

 

 

 

 

냉장보관하면 됩니다 

이렇게 보관하면 다 먹기 전에 물러서 버리는 방울토마토가 확실히 없어져요. 

처음엔 이 작업이 귀찮지만 식단관리하시는 분들이라면 주말에 한번 작업해 주면 

일주일 동안 정말 든든하게 드실 수 있어요. 

그리드형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기