728x170

'남은 두부' 보관할 때는 숟가락으로 꾹꾹 눌러 주세요~

 

안녕하세요. 일하는엄마입니다 

두부를 워낙 좋아해 마트에 가면 두부부터 카트에 담아요. 

된장찌개, 김치찌개에 두부가 없으면 너무 섭하고

그냥 구워서 소금 살짝 찍어 먹어도 너무 맛있어요.

하지만 두부는 한모를 개봉하면 다 사용하기엔 많아서

항상 반모가 남게 되는 거 같아요 

 

 

 

 

이렇게 남은 두부 어떻게 보관하시나요? 

남은 두부 간단하게 보관하는 방법 소개해드릴게요 

먼저 두부를 사용할 만큼만 칼로 잘라주세요 

이렇게 반모가 딱 남았어요. 

밀폐용기에 넣어도 되지만 다음날 바로 먹을 건데 

굳이 밀폐용기를 사용하고 싶지 않아요. 

그렇다고 이대로 냉장고에 보관하면 금방 상할 거 같아요. 

이럴 땐 이렇게 해보세요 

숟가락을 가스불에 달궈주세요 

두부포장지를 덮고 달궈진 숟가락으로 꾹꾹 눌러주세요

 

 

 

 

그럼 지지직~ 소리가 나며 포장지가 달라붙어요

숟가락만 있으면 따로 밀폐용기가 필요 없이

쉽게 두부를 밀봉할 수 있어요

이렇게 처음 상태처럼 달라붙었어요

 

 

 

 

잘 붙었나 확인해 보니 진짜 잘 붙었더라고요. 

다시 사용할 때 그대로 떼어내 사용하면 됩니다~ 

너무 쉽죠??

남은 두부 이제는 이렇게 간편하고 쉽게 보관해 보세요~

그리드형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기