'쌀포대' 버리지 않고 이렇게 활용하니 인생꿀팁이네?!
'쌀포대' 버리지 않고 이렇게 활용하니 인생꿀팁이네?!
안녕하세요. 일하는엄마입니다
쌀 주문하면 나오는 쌀포대 어떻게 버리고 계시나요?
그냥 종량제 봉투? 아니면 종이로 분리배출?
쌀포대는 재질이 튼튼해서 뭔가 재사용이 가능할 거 같은데요
겉포장 때문에 사용을 망설이게 됩니다
이 투박한 쌀포대 이렇게 활용하면 정말 유용하게 사용할 수 있어요
쌀포대 이젠 그냥 버리지 말고 재사용해보세요
쌀포대는 여러 겹의 크라프트지로 되어 있어요
전부 붙어 있는 게 아니고 끝부분만 재봉이 되어 있기 때문에
쉽게 떼어낼 수 있게 되어 있어요
분리배출을 할 때도 이 겉포장은 떼어내 종량제에 따로 버려야 한다고 해요
보기에 좋지 않은 겉포장 한 겹을 벗겨주세요
겉포장만 떼어냈더니 이런 모습이 되었어요
아까보다 한결 보기 좋아졌어요
너무 길기도 하고 끝에 박음질이 보기 싫어서
바깥쪽으로 두 번 접어 주었어요
그럼 이런 모습이 되는데요
여기에 이것을 보관하기에 딱 좋아요
고구마나 양파, 감자 등등~ 보관할 때 활용해 보세요
실온보관을 해야 하는데 너무 떡하니 보여서
예쁘지 않았던 이 식재료들
감쪽같이 감춰두기 너무 좋아요
이렇게 쌀포대에 넣어서 보관하면 색도 예뻐서 주방이나 다용도실 어디에 두어도
인테리어 효과도 있어요
주방에 매달아 보관하는 방법도 있지만
뭔가 보기 흉하잖아요~
그래서 저는 이런 쌀포대가 나오면 이렇게 활용하는 걸 좋아해요
어차피 버리는 쌀포대였는데 보기 싫은 식재료도 쏙~ 감출 수 있고
인테리어 효과까지 낼 수 있어요
이렇게 거실 한쪽에 두어도 전혀 이상하지 않더라고요
꼬깃꼬깃한 게 오히려 빈티지한 느낌도 나요
나름 감성소품입니다
거실에 두면 뭔가 커피콩이 한가득 들어 있을 거 같은데
안에 열어보면 고구마예요
그동안 그냥 버렸던 쌀포대인데
이렇게 사용하니 정말 유용하네요
그냥 버리지 말고 저처럼 감성소품 한번 만들어 보는 건 어떨까요?