쿠킹호일을 냉장고에 넣었더니?! 인생꿀팁이네~
쿠킹호일을 냉장고에 넣었더니?! 인생꿀팁이네~
안녕하세요. 일하는엄마입니다.
살림할 때 쿠킹호일은 여기저기 활용할 곳이 많이 필수아이템입니다
남은 음식을 보관할 때도 좋고
뭔가를 구워 먹을 때, 캠핑 가서 감자나 고구마 구워 먹을 때도
정말 유용하게 잘 사용하지요
이제는 쿠킹호일을 냉장고에 넣어보세요~
이렇게도 활용할 수 있어요
양파보관할 때!
보통 양파를 보관할 때는 어떻게 하시나요?
그냥 매달아 두기도 하고,
망채로 실온에 두기도 하는데요
당장 먹기 힘들다면 아무래도 냉장고에 보관해야 해요
이럴 때 보통 랩으로 감싸주는데요
쿠킹호일로 감싸주면 양파가 땅속에 있을 때와 같이
습도와 빛을 차단해서 오랫동안 양파를 신선하게 보관할 수 있어요
먼저 양파 양끝을 잘라주시고
껍질은 한 꺼풀만 벗겨주세요
그리고 쿠킹호일로 깐 양파를 감싸주세요
이렇게 한 알 한알 감싼 다음
지퍼백이나 위생백에 넣어 냉장고나
김치냉장고에 넣어 보관하시면 됩니다
이렇게 보관하면 한 달도 거뜬해요
캔음료 금속 냉동시키기!
음료나 맥주를 시원하게 마시고 싶은데..
마트에서 사 왔더니 하나도 시원하지 않을 때!
쿠킹호일을 이용하면 훨씬 빠르게 시원하게 만들 수 있어요
별로 시원하지 않은 맥주를
쿠킹호일로 겉면을 감싸주세요
돌돌돌 말아서 캔음료를 완전히 다 감싸줍니다
이 상태로 냉동실로 넣어두면 되는데요
알루미늄으로 된 쿠킹호일은 열전도율이 높기 때문에
이렇게 냉동실에 넣어두면 그냥 넣어둘 때보다
훨씬 빠르게 차가워진다고 해요
당장 시원한 맥주 마시고 싶은데...
맥주를 냉장고에 넣어두지 않았다면!
쿠킹호일로 맥주를 감싼 후 냉동실에 넣는 거 잊지 마세요~
그리고 이렇게 한번 사용한 쿠킹호일
그냥 버리는 건 좀 아니지요!
재활용, 재사용이 생활화된 주부님들은
절대 그냥 버리지 않습니다~
한번 사용한 쿠킹호일을 이렇게 동글동글
꾸깃꾸깃 만들어주세요
무뎌져서 잘 안 드는 칼 모조리 꺼내서
쿠킹호일에 여러 번 긁어 주세요
이렇게만 해주어도 무뎌진 칼이 바짝 날이 서게 할 수 있어요
또 이렇게 한번 사용했던 쿠킹호일을
뭉쳐서 스텐냄비를 닦아보세요
일반수세미로 닦는 거보다 찌든 때가 확실히 제거된답니다
쿠킹호일을 냉장고에 넣지 않을 이유가 없네요~